Layanan pengendalian hama umum ialah :
I . Nyamuk
II . Semut
III. Kecoa
IV . Lalat
Hama-hama tersebut dapat menimbulkan kerugian serius dalam berbagai konteks, hususnya bagi para pengusaha restoran, perusahaan makanan, perumahan, dan lainnya.
Kerugian bagi Pengusaha Restoran
1. Kerusakan reputasi
> dapat memberikan ulasan buruk jika melihat hama
> Kehilangan kepercayaan pelanggan
2. Pelanggaran standar kebersihan
> Dapat menyebabkan restoran ditutup sementara atau dikenakan denda oleh
Dinas Kesehatan
3. Kontaminasi makanan
> Hama membawa kuman dan bakteri yang dapat mencemari bahan makanan
dan peralatan dapur
4. Kerugian finansial
> Biaya pembersihan dan potensi kehilangan pelanggan
5. Penyebaran penyakit
> Lalat dan kecoa dapat menyebarkan salmonella, tifus, dan lainnya
> Nyamuk bisa menulatkan demam berdarah
Kerugian bagi Perusahaan Makanan
1. Kerusakan produk dan kontaminasi
> Semut dan kecoa dapat masuk kedalam kemasan produk
> Lalat dapat menginfeksi bahan mentah
2. Penurunan kualitas produk
> Kehadiran hama dapat menurunkan kualitas dan keamanan produk
3. Masalah hukum dan Perizinan
> Dapat kehilangan sertifikasi keamanan pangan (BPOM, HACCP, ISO)
4. Kerugian ekonomi besar
> Produk yang tercemar namun sudah diedarkan harus ditarik kembali dari pasar
5. Terganggunya proses produksi
> Hama kecoa dan semut dapat merusak mesin produksi
Kerugian bagi masyarakat/penguni rumah
1. Kesehatan terganggu
> Kecoa dan lalat menyebarkan bakteri dan penyakit
> Nyamuk bisa menularkan demam berdarah dan malaria
2. Kenyamanan terganggu
> Aktivitas terganggu karena gigitan nyamuk, kerumunan semut, atau bau dari kecoa
3. Kerusakan properti
> Kecoa dan semut dapat merusak kertas, kain, dan nkabel
4. Biaya tambahan
> Perbaikan, pengobatan dan perawatan rumaah
5. Resiko alergi atau asma
> Kotoran dan kulit kecoa yang rontok bisa memiicu alergi atau serangan asma
HUBUNGI KAMI SEKARANG
SURVEI GRATIS